Redmi AX6s刷入OpenWrt教程

作者: CCA2878 分类: 网络/Network 发布时间: 2022-03-05 20:28

前言

自从前几天发现开发版固件默认开Telnet之后,小米系列路由器新一代刷机小王子诞生了。
但是还是延续了小米一贯的风格,坑多。不过还好有官方救砖工具,砖了就从头再来一次。

 

刷机步骤

第一步:
官方后台固件升级,刷入开发版固件
【链接】
https://www.right.com.cn/forum/thread-8173581-1-1.html
第二步:
Telnet登录192.168.31.1,密码还是用SN算。
第三步:老生常谈
执行:

nvram set set telnet_en=1
nvram set uart_en=1
nvram set ssh_en=1
nvram commit
reboot

重启,这时候已经打开了SSH
第四步:SSH登录192.168.31.1
执行:

nvram set flag_boot_rootfs=0
nvram set "boot_fw1=run boot_rd_img;bootm"
nvram set flag_boot_success=1
nvram set flag_try_sys1_failed=0
nvram set flag_try_sys2_failed=0
nvram commit

第五步:
SCP上传下面提供的sysupgrade(暂时,后面会详细解释)文件到/tmp
执行:

cd /tmp
mtd -r write <替换为sysupgrade文件名> firmware

例如:mtd -r write openwrt-mediatek-mt7622-xiaomi_redmi-router-ax6s-squashfs-sysupgrade.bin firmware
刷完之后会自动重启,ok享受吧。
如果遇到设置无法保存的问题,在openwrt里面再升级一遍相同镜像即可。

 

【为何暂时使用提供的sysupgrade】

这个机器固件编译时需要更改:
SNAND_MEMORG_1G_2K_64 –> SNAND_MEMORG_1G_2K_128
直接编译生成的固件并没有此更改,刷进去会砖。如果改了这个,自己编译的固件也是可以用的。
目前编译好的国外友人固件:https://github.com/mikeeq/xiaomi … eases/tag/v20220304

也可以参考博主仓库里面的Patch:https://github.com/CCA2878/OpenWrt_Xiaomi_AX6s/blob/main/ax6s.patch

如果觉得我的文章对您有用,请随意赞赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

标签云