放弃幻想,资本的善良终究是虚无缥缈、苍白无力。

作者: CCA2878 分类: 杂谈/Talk 发布时间: 2020-10-19 18:42

一个黑心的船长,带着他的几个卑鄙的水手,登上一艘光鲜亮丽但底部布满漏洞的大船,肆无忌惮地招揽茫然无知的乘客。

其实不少人知道这是艘危险的船,纷纷跑到码头,尝试警告那些人,或试图协助他们修补那些漏洞。

但收效甚微。巨大的人流甚至带来了更多的局外人,纷纷想挤上这艘美丽的船。

很快,缆绳解开,船锚收起,船长和船员带着这艘船不顾一切地开始远航,载着很多所爱的人。

码头上的人急了,他们使出浑身解数,不顾一切地想要阻止船的出航,想要在最后关头留下那些登上船的无辜的人。

但驾驶室里,卑鄙者的漠然与无谓注定让这些努力付诸东流。船就这样从视线里一点点变小,完全消失。

码头上的人极度愤怒,却又无可奈何。也有人拿起望远镜,向其他人报告状况,守护他们的最后一程。

终于,未行多远,船已经不可控制地下沉、下沉。乘客此时才惊醒,他们被骗了。

岸上同样有人发现了这件事。一呼百应,所有人立刻前去援救那些绝望的乘客。

不多时,乘客都被救起。而黑心船长与卑鄙水手,他们被众人死死地绑在驾驶室里,与船一同沉没……

乘客们略受惊吓,但他们还是他们,有着原有的身份,与尊严,与爱。

可能有人能看懂这篇短短的隐喻,也有人不明就里。

九月末hololive的踩雷在v圈人尽皆知。在装聋作哑两天后,hololive官方才发布了一个不痛不痒,避重就轻的公告。

甚至还是篇阴阳公告,承认“一个中国”原则的公告竟然是B站特供,推特公告并无此话。

处理结果是哈恰玛与蛆皇被停播半个月,也算是暂时平息了风波,暂时。

时间来到10月19日,蛆皇复播之日。在蛆皇的复播预告推特下,出现来自许多hololive成员推特账号的欢迎词。

我们都懂,这是主人的任务罢了。但也彻底击碎了对hololive的最后一丝幻想。

一个利用历史问题与民族仇恨吸血的企业,终会被钉在耻辱柱上,无论它现在是否风光无限。

全球格局下,这也许只是中美大国博弈的牺牲品。hololive如此,日本这个国家也是如此。

也许他们的确有自己的苦衷与无奈,但是大是大非面前,没有任何借口。

资本涉足政治,是绝对的危险。即便在美国,也没有多少人愿意触及这个红线。hololive这家年轻的公司,犯了天下之大不韪。

但hololive旗下的无辜的v,不该跟着这群投机者一同陪葬。在可见的一段时间,将会是“海盗”行为的文艺复兴。

这种行为并不是对国家、民族的背叛。相反,我们能同等地享受到那些v给我们的快乐,并且不会给hololive公司带来一丝一毫的好处。

糖衣炮弹过来,我们嗦了糖,再把炮弹吐回去。享受甜蜜的同时,我们只需要铭记这是糖衣炮弹,一定要铭记。

终究有一天,hololive倒下的那一天,所有的明白人会一如当初地喜爱、支持那些无辜的v,祝贺他们走上光明的新的开始。

而那些无脑口吐芬芳,无脑带节奏的人,才是中了敌人的圈套,才是敌人真正想看到的样子。

西方势力用内部分裂策略解决了苏联,但在中国没有成功。现在他们在外部宣传舆论,试图在国际上孤立中国。

这样的孤立并非简单的强权胁迫,而是对数量最广大的民众的平常化的政治宣传。

他们让更多的民众失去了解真正的中国的机会,用编造的假象蒙蔽他们,让他们对中国产生错误的偏见与仇恨,沦为政治工具。

我国在国外的舆论宣传工作水平确实比西方差了一个等级。国内宣传一片祥和,但真相是严峻与残酷的。

没有坚实的基础,无从谈起建成一幢稳固的大楼。没有绝对多数民众的支持,或是中立的态度,我国获得的政治上的支持终究会出问题。

敌人正在绞尽脑汁地针对我们,我们也必须绞尽脑汁,见招拆招。

当世界上的广大人民认识到真实的中国,对比之下高下立判,更多人会拥有真正理智的认识。

如果觉得我的文章对您有用,请随意赞赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云